料理教室moguは6年目に突入しました♪
Kitchen studio mogu
2014.01.29
毎日UPしているfacebookに
記事を投稿していて気付きました。
なんと!料理教室を開いてから
丸5年経ち、6年目に突入しているではないですか!!!
これも、moguを楽しんでくださる
生徒さん、皆様のおかげです。
本当にありがとうございます!!!
料理教室って…
確かに本を見たら作れるものも多いだろうけど、
料理の理論やその工程の意味を知ると、
料理が楽しくなるのではないか?そう思ってます。
自己満足の押し付けや義務ではなく、
作り手の笑顔が食べる方の笑顔につながる・・・そうと思ってるから、
皆にまず料理作ることを楽しんでもらいたい。
それを伝える場所がmogu
こんな風に私は考えています。
「料理教室」とは
『なりたい自分になれる場所』
子供やご主人、親御さん、彼氏彼女、友人
自分の大切な人に美味しい!!って誉められたい。
喜ばれることで、自分自身が楽しく生活できる
こんな風につながる場所でもあると考えてます。
ただ単に料理を教える場所ではないのです。
この私の思いが伝わるから
moguにはどうしようもないぐらい(笑)
楽しい方々が集まるのかもしれません♪
過去のレッスン風景の楽しげな様子は
こちらをご覧ください。
教室の形態が変わり
「予約の取れない料理教室」
こんな風に言われていた時代から
「いつでも入れる料理教室」
に変わってしまいましたが、
皆様に喜んでいただけるメニューをこれからもお伝えし続けます
これからも皆様
どうぞよろしくお願いいたします。
そして、moguは「おひとり様」でご参加くださる方がほとんど。
1人では行きにくいなぁ…
そう思っている方でも、みんなが1人なので
逆に仲良くなっていただけます。
このブログを見て迷われている方は
ぜひ一度
Kitchen studio moguにお越しください。
2月から少人数moguもリクエスト以外に新メニューも加えていきます!
2月21日(金)11:00~、19:00~
2月22日(土)11:00~
『クリームシチュー』をメインにしたメニュー構成で
これから中身は考えます!!
残席わずかのレッスンもありますので、
ご希望の方はお早めにお申し込みくださいね。
少人数moguのお申し込みは→こちら
由比港漁協でmogu料理教室の詳細とお申し込みは
こちら
静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは