daily_mogu

キッチンスタジオモグの活動などを発信します。

2013/10/26デイリーモグ

台風接近による10月由比moguレッスンについて

Pocket
LINEで送る

【10月27日・28日由比moguレッスンについて】
 
季節外れの台風の影響で、開催が微妙でしたが
10/28(月)のレッスンは、予定通り開催いたします。

10/27(日)のレッスンは、前回告知通りクローズとさせていただきます。
楽しみにしてくださっていた方々、大変申し訳ございません。

レッスンでは由比港で水揚げされる『倉沢定置網』の魚を使用する予定でしたが、
こちらは休業になりますので、今回は別で調達いたしました。

『煮魚』へのリクエストが多かったので、「サバの煮付け」をメインメニューにいたします。和食の基本ともいえる魚の煮付けの達人になっちゃってください♪

また、静岡の希少ブランド「上土レンコン」が入手できましたので
そちらも合わせて煮付けにしていく予定です!
なかなか手に入らず
収穫最盛期なのでとっても貴重なレンコンですよ。

陸揚げされている「桜えび漁船」を間近で見れるのも最後!
今後の天候不順がなければ、

10/31と11/1に港へ降ろす作業をし、
11/4(月)に、桜えび秋漁がいよいよ解禁となります!

https://kitchen-mogu.com/yui/

【10月28日由比mogu料理教室について】
季節外れの台風の影響で、開催が微妙でしたが
10/28(月)のレッスンは、予定通り開催いたします。

10/27(日)のレッスンは、前回告知通りクローズとさせていただきます。
楽しみにしてくださっていた方々、大変申し訳ございません。

教室では由比港で水揚げされる『倉沢定置網』の魚を使用する予定でしたが、
こちらは休業になりますので、今回は別で調達いたしました。

『煮魚』へのリクエストが多かったので、「サバの煮付け」をメインメニューにいたします。和食の基本ともいえる魚の煮付けの達人になっちゃってください♪

また、静岡の希少ブランド「上土レンコン」が入手できそうなので、
そちらも合わせて煮付けにしていく予定です!なかなか手に入らず収穫最盛期なのでとっても貴重なレンコンですよ。

陸揚げされている「桜えび漁船」を間近で見れるのも最後!
今後の天候不順がなければ、10/31と11/1に港へ降ろす作業をし、
11/4(月)に、桜えび秋漁がいよいよ解禁となります!

https://kitchen-mogu.com/yui/

 

mogu facebook

モグ食堂(mogu's キッチン)

mogu twitter

PAGE
TOP