2013年10月の家moguと今後の少人数制レッスンスケジュール
2013.10.17
少人数制の料理教室
『家mogu』
7月から毎月少しの日程で再開していたのですが
こちらのブログに全然UPできていなかったですね。。。
ごめんなさい
これ!これ!この雰囲気♡
やっぱり、少人数でのレッスンは
moguらしくって良いですね♪
生徒さんの発言が自由すぎます(笑)
みんなでワイワイ言い過ぎながら
どんどん料理が進んでいきます。
もちろん、途中でビシビシ質問も飛んできます(笑)
すぐに聞ける!
というところも、少人数ならではの良いところなのかもしれません。
盛り付けも、私がまず見本を見せて…
次に生徒さん一人ずつが
あ~!とか、なんで~!?とか
言いながら自分の分を盛り付けていきます。
で、完成したのがこちら!!
『新米をおもてなし和食で楽しむ!』
・鰆のあられ揚げ
・レンコンのごま味噌サラダ
・キャベツの浅漬け
・栗ようかん
鰆は成長と共に名前が変わることや、冬の「寒サワラ」の話
デパチカのようなサラダにする色の組み合わせ
浅漬けのアレンジ野菜などなど・・・
たくさーんのお話もさせていただきました♪
昔ほど、予約の取れない状態ではないのですが
なぜか前の感覚が皆さん残っていらっしゃって…
気が先走り、来年の1月までリクエストメニューでご予約されて行きました(笑)
あ!これやりたかった!!
という方のために、現在決まっている家moguのスケジュールUPしておきますね。
↑11月 6日(土)クリスマスメニュー「ローストチキン」
11月19日(火)クリスマスメニュー「ローストチキン」
↑12月17日(火)おせち料理「てまり寿司」
12月18日(水)おせち料理「てまり寿司」
↑2014年1月17日(金)韓国料理「サムゲタンとチヂミ」
一部、すでに満席の日程もございますが、
ご希望のメニューがある場合お問い合わせくださいね。
基本的に11時~の昼レッスンと19時からの夜レッスンの設定がございます。
10月の【由比港漁協でmogu料理教室】
こちらの参加者もまだまだ募集中です!
詳しくはこちらをご覧ください♪
静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは