由比港漁協のHPでも「親子料理教室」募集開始!
由比港漁協HP
http://www.jf-net.ne.jp/soyuikougyokyo/
こちらでも「親子教室」の募集告知始まりました!
「桜えび」の国内での水揚げは唯一静岡県の駿河湾だけ!
8月8日(木)由比港漁協で行う料理教室では、
年長児~小学生までのお子様との親子ペアでの参加者を募集しております
参加費は親子ペアで2,000円です。
(孫・甥・姪との関係でもOK!)
由比港漁協のオフィシャルHPでも募集中!
(申込先は下記と一緒です)
昆布ダシをとって吸い物など、調理体験や釜あげ桜えびの実演も。
写真でたどる桜えび漁の歴史や、桜えび漁DVD観賞、
競り前に桜えびを置いておく巨大冷蔵庫の見学など、桜えびに詳しくなれちゃいます!
出漁の状況によっては、釜あげしらすも体験できるかも?!
(最近しらすちゃんが海にいないのですよ…)
「桜えび」の国内での水揚げは唯一静岡県の駿河湾だけ!
地元食材の桜えびやしらすを通しての食育、夏休みの思い出作りにいかがでしょう?
先着20組様なので、お早めにお申し込みを!
お申込み→https://kitchen-mogu.com/yui/
皆様のご参加お待ちしております。
メニューと詳細はこちら
(8月アレンジレッスンも掲載してます!)
https://kitchen-mogu.com/blog/reservation/7mogu_1.html
facebookイベントページはこちら
https://www.facebook.com/events/507590705987360/