daily_mogu

キッチンスタジオモグの活動などを発信します。

2013/07/30デイリーモグ

由比港漁協のHPでも「親子料理教室」募集開始!

Pocket
LINEで送る

由比港漁協HP
http://www.jf-net.ne.jp/soyuikougyokyo/

親子教室HP1.jpg

こちらでも「親子教室」の募集告知始まりました! 

夏休みの自由研究のテーマは『桜えび』!!!

「桜えび」の国内での水揚げは唯一静岡県の駿河湾だけ!
 

 

8月8日(木)由比港漁協で行う料理教室では、
年長児~小学生までのお子様との親子ペアでの参加者を募集しております
参加費は親子ペアで2,000円です。
(孫・甥・姪との関係でもOK!)

由比港漁協のオフィシャルHPでも募集中!
(申込先は下記と一緒です)

 

桜えびのかき揚げや、鍋炊きで作る桜えびご飯、
昆布ダシをとって吸い物など、調理体験や釜あげ桜えびの実演も。

写真でたどる桜えび漁の歴史や、桜えび漁DVD観賞、
競り前に桜えびを置いておく巨大冷蔵庫の見学など、桜えびに詳しくなれちゃいます!

出漁の状況によっては、釜あげしらすも体験できるかも?!
(最近しらすちゃんが海にいないのですよ…)

「桜えび」の国内での水揚げは唯一静岡県の駿河湾だけ!

 

地元食材の桜えびやしらすを通しての食育、夏休みの思い出作りにいかがでしょう?

 

 
陸にずらりと並んだ桜えびの漁船も、間近でごらんいただけますよ。

先着20組様なので、お早めにお申し込みを!
お申込み→https://kitchen-mogu.com/yui/

皆様のご参加お待ちしております。

メニューと詳細はこちら
(8月アレンジレッスンも掲載してます!)
https://kitchen-mogu.com/blog/reservation/7mogu_1.html

facebookイベントページはこちら
https://www.facebook.com/events/507590705987360/

由比港漁協HP
http://www.jf-net.ne.jp/soyuikougyokyo/

 
 

静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは

  
logo

↑こちらの「教室への問い合わせ」ボタンから。又は

 
までお気軽にどうぞ!
 
由比港漁協でmoguレッスンの、正式なお申し込みフォームはこちらから
https://kitchen-mogu.com/yui/

 
 
※お問い合わせの前に必ずこちらをお読みください。
 

※過去のmoguレッスンの風景はこちらをご覧ください!

 

Kitchen studio mogu本田のツイート(教室ブログからもクリック出来ます)

 

Facebookのmoguページ
 

mixiのmoguページ

mogu facebook

モグ食堂(mogu's キッチン)

mogu twitter

PAGE
TOP