6/5まだまだ参加者募集中&テレビ出演情報♪
桜えびとよもぎの炊き込みご飯や、桜えびの和スープなどをご紹介します。
桜えびの佃煮は、由比に昔から伝わるレシピもお渡ししますが、レッスンではmogu流に。この写真は試作品!白ワインと生桜えびを使った佃煮なのです♡
なぜかいつも人気のあるmoguデザートはトマトを使います*\(^o^)/*
まだまだ募集中です。
お申し込み、詳細はこちら!
https://kitchen-mogu.com/yui/
それに合わせ、料理教室から出来る「エコ」と言えば『調理』ですよね。
生ごみを減らしたり、加熱調理の時間を短縮するなど、
様々な「台所でのエコ活動」はあります。
普段捨ててしまう部分の活用や、残り惣菜のリメイクなど!
キーワードは『エコうまレシピ』