【参加者募集中】4月の由比moguレッスン!
『由比港漁協でmoguレッスン!』4月のレッスン内容です。
いよいよ!3月15日桜えび春漁が解禁となりました!
ただ、やはり「自然相手」の過酷なお仕事。毎日出れるわけでもないのですよね。。。
漁期中は「活き桜えび」の踊り食い!又は「生しらす」も楽しめるかも!?
通常レッスンは、昼と夜開催!運が良ければ、港に帰って来る桜えび漁の船を、教室から眺める事も出来ます。
由比港漁協でmoguレッスンは、こんなに笑顔あふれている教室です!!
由比港漁協でmoguレッスンの、正式なお申し込みフォームはこちら!
https://kitchen-mogu.com/yui/
↑↑↑お申し込みはこちらからお願いします!!
必ずどの日程に参加されるかを選択してくださいね。
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≪4月由比港漁港でmoguレッスン≫
◆【4/13】静岡丸子・ワインセラーマツキヤさんとのコラボレッスン
大人気復活!?『居酒屋mogu』開催です!
※今回は浜の市同時開催ではありません!
以前の自宅教室で行っていた「居酒屋mogu」はこんな感じ!
なんと!ネット上での公開募集からわずか24分で満席となる、前代未聞の飲み助の集まりでした~
(でも実は、ここに居る半数はノンアルコールですけど^^;)
今回の由比moguでは、ワインセラーマツキヤのひろみさんがセレクトしたワインに、料理は8品ご紹介します。
今回は皆さんの調理作業はございません。
私のデモを見て頂く方式となります。(お持ち帰りレシピ8品分)
・生桜えびのカルパッチョ
・桜えびと彩り野菜のグラスサラダ
・めかぶと桜えびの和え物
・ホタテと桜えびのハーブマリネ
・旬魚orチキンのソテー桜えびソース
・桜えびバーニャカウダ
・桜えびのトマトクリームショートパスタ
・桜えびのポタージュ
以上ここまでが、レシピをお渡しする8品。
物の見事に桜えびだらけです(笑)
後は、ちょっとしたおつまみとして
「マカロニグラタン」「漁師魂のカレーマリネ」などご用意させていただきます。
●日時:4月13日(土) 13:00~17:00頃
●定員:30名 → 2名空きがあります!(キャンセル待ち受付中)
●参加費:5000円
※飲酒をされるかたは、お車でのお越しご遠慮ください!必ず守ってね!
◆【4/17昼&夜】桜えびを使ったアレンジ料理「和食」
『目からうろこ!の調理法でお伝えする和食』
ハードルが高そうなもち米100%のおこわや揚げだし豆腐など、
驚くほど簡単な調理法をお伝えします!
●桜えびと梅の鍋炊きおこわ
●揚げだし豆腐桜えびあん
●漁師魂と桜えびの沖漬けを使った一品
●季節のデザート
※レッスン内容は確定ではないので、変更になる場合もございます。
●日時:4月17日(水) 10:30~13:00頃
●定員:30名 → 残り18名(4/6現在)
●日時:4月17日(水)19:00~21:00頃
●定員:30名 → 残り8名(4/6現在)
参加費:3,500円(税込)
定員:30名
場所:由比港漁港 調理実習室
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記具
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皆様のご参加おまちしております!!
今までの【由比港浜の市】と【由比moguレッスン】の様子は
しずおかハピスポさんの記事をご覧ください。
http://ameblo.jp/shizuokahappyspot/entry-11470607982.html
【5月レッスンの告知】
5月3日は、一年に一度の『桜えび祭り』開催です!体験乗船などもございます!
そのため、由比港浜の市はお休みとなります。ご了承ください。
5/9(水)昼&夜…桜えびアレンジレシピ「和洋折衷」
5月レッスンは、まだ申込み専用フォームからは出来ませ
4月レッスンは、申込み専用フォームからお申込みくださいませ。
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