7月の通常moguレッスン始まりました!!
7月のmoguは「和食で夏!!」
がテーマです。
久々の和食ですね~~~
初日が終わって…
またもやメニューが盛りだくさんになってしまいました!!
みんな沢山食べる胃袋をご持参くださいね。
ちょっと写真がボケボケになってしまってるのですが、
「夏色そうめん」はこちら!
中央に乗っている「ナス」なのですが、
あまりに簡単過ぎて、レシピと言える程でもないのですが
天ぷらも1人ずつじっくりと揚げて頂くのですが
「え!?かき揚げってこんなに簡単だったの??」
揚げものは
デザートはシンプルなあんみつ!!
「こんなに簡単に黒蜜が作れちゃうの?!」
と驚かれましたが、作れちゃうのです^^v
初日の皆さんは
多いかな~?って思っても、案外皆さんペロリと食べてくださるので
大根飯の時に使わない「大根の皮」は
ゴマを使った夏にぴったりの和え物にてご紹介しています!
こちらも「むしろ美味しい!!」と好評でして、
と後悔されていた生徒さんも。
7月moguレッスンの予約状況はこちらをご覧ください♪
静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは
※過去のmoguレッスンの風景はこちらをご覧ください!
Kitchen studio mogu本田のツイート(教室ブログからもクリック出来ます)
こちらはプライベートな食事で好評なので、
moguでもご紹介させてもらうことに。
「この茄子美味しい!」
そう言って頂けてとても嬉しいです♡
とビックリされていました(笑)
「慌てず、ゆっくり、音を聞いて」
がポイントなんですよ♪
「胃袋試し」
でもあります(笑)
今月も盛りだくさんのままお伝えしていきます♪
捨てるのがもったいないので…
「あーー!今日大根使ったのに皮を捨ててきちゃった!!」
あー。残念。。。
次回からは有効活用してみてくださいね~♡
※キャンセル待ちを入れて頂けると入れる確率高いですよ
Facebookのmoguページ
mixiのmoguページ