6月の通常moguレッスン始まりました!!
通常レッスンの『ピッツア』始まりました!!
田植えから戻り、スタッフのパン教室や健康美レシピレッスンなどで
一部の方と顔を合わせておりましたが、
通常レッスンから久々に皆さんにお会いできますっ!!
(スタッフのレッスン模様は後日UP予定!)
皆さんmoguを心待ちにしれくれて、本当にありがとう♡♡
みんながあまりにもパワーをため込んでmoguにやって来るので、
私も嬉しいのですが、聞いてる事で精一杯(笑)
みんなに負けないように、今月もパワフルに行きますよっ♪
今月は、気付けば…
トマトトマトしてますっ!
だから食卓が華やかで~~す。
アサヒビールさんから
ノンアルコールビール「ドライゼロ」もご提供頂いてますので
今回は『ピッツアにビール!』という最強の組み合わせです。
ピッツアの生地は、当然皆さんに伸ばして頂いてます。
こんな感じで交代しながら…
そして両手でパタパタと…
むむむっ!!!
1人だけ何だか手付きが違うぞ!!!
手のひらでの生地の転がしや、伸ばし方がどう見ても他の生徒さんとは違う。
『おぬし!なにものぞ!?』
思わずこう聞きたくなる生地さばき。
昔ピザ屋さんでアルバイトをしていたそうです。
どうりで手付きがこなれてました♡
このピッツアレッスンに合わせ、moguに新入り君が登場してます!
『カーター君』です♪
ピザカッターだからカーター君。安易なネーミングでごめんなさい。
カーター君はちょっと恥ずかしがり屋さんなので、時に…
こんな風に隠れてしまうこともあります(笑)
みんな、カーター君との出会いを楽しみにきてくださいね♪
☆★moguからのお願い★☆
今月は、ピザの生地をこねる事優先で始まるレッスンです。
いつもなら時間に遅れる事OKなのですが、
今月は遅れる場合必ず何分遅れるかのご連絡をください!!
レッスン自体は久しぶりにゆっくり時が流れるのですが、
最初の生地作りが肝心になるため、
皆さんが揃うのをお待ちしてから開始します。
どうぞ皆様のご協力お願いいたします♪
静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは
※過去のmoguレッスンの風景はこちらをご覧ください!
Kitchen studio mogu本田のツイート(教室ブログからもクリック出来ます)
Facebookのmoguページ
mixiのmoguページ