topics

キッチンスタジオモグの最新情報をお届けします。

2012/06/12トピックス

6月の通常moguレッスン始まりました!!

Pocket
LINEで送る

通常レッスンの『ピッツア』始まりました!!

田植えから戻り、スタッフのパン教室や健康美レシピレッスンなどで
一部の方と顔を合わせておりましたが、
通常レッスンから久々に皆さんにお会いできますっ!!
(スタッフのレッスン模様は後日UP予定!)

皆さんmoguを心待ちにしれくれて、本当にありがとう♡♡

みんながあまりにもパワーをため込んでmoguにやって来るので、
私も嬉しいのですが、聞いてる事で精一杯(笑)

みんなに負けないように、今月もパワフルに行きますよっ♪

 


DSC_2215.JPG

今月は、気付けば…
トマトトマトしてますっ!
だから食卓が華やかで~~す。

アサヒビールさんから
ノンアルコールビール「ドライゼロ」もご提供頂いてますので
今回は『ピッツアにビール!』という最強の組み合わせです。

ピッツアの生地は、当然皆さんに伸ばして頂いてます。

 


DSC_2220.JPG

こんな感じで交代しながら…
そして両手でパタパタと…

 

 

DSC_2216.JPG

むむむっ!!!

1人だけ何だか手付きが違うぞ!!!

手のひらでの生地の転がしや、伸ばし方がどう見ても他の生徒さんとは違う。

『おぬし!なにものぞ!?』

思わずこう聞きたくなる生地さばき。
昔ピザ屋さんでアルバイトをしていたそうです。
どうりで手付きがこなれてました♡

このピッツアレッスンに合わせ、moguに新入り君が登場してます!

 

DSC_2214.JPG

『カーター君』です♪
ピザカッターだからカーター君。安易なネーミングでごめんなさい。

カーター君はちょっと恥ずかしがり屋さんなので、時に…

 


DSC_2213.JPG

こんな風に隠れてしまうこともあります(笑)

みんな、カーター君との出会いを楽しみにきてくださいね♪

 

☆★moguからのお願い★☆

今月は、ピザの生地をこねる事優先で始まるレッスンです。
いつもなら時間に遅れる事OKなのですが、
今月は遅れる場合必ず何分遅れるかのご連絡をください!!

レッスン自体は久しぶりにゆっくり時が流れるのですが、
最初の生地作りが肝心になるため、
皆さんが揃うのをお待ちしてから開始します。

どうぞ皆様のご協力お願いいたします♪

静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは

  
logo

↑こちらの「教室への問い合わせ」ボタンから。又は

 
までお気軽にどうぞ!
 
※お問い合わせの前に必ずこちらをお読みください。
 

※過去のmoguレッスンの風景はこちらをご覧ください!

 

Kitchen studio mogu本田のツイート(教室ブログからもクリック出来ます)

 

Facebookのmoguページ
 

mixiのmoguページ

 

 

mogu facebook

モグ食堂(mogu's キッチン)

mogu twitter

PAGE
TOP