2012年4月のmoguレッスン始りました!!
4月のmoguレッスンが始まりました!!
今月は、あえてジャンルを絞らずに多国籍なメニュー構成になっています。
この写真に「スープ」が入っていないのですが、
今回は『蒸し鶏』をご紹介しているので
それを使ったと豆苗とえのきのスープもご紹介してます。
今月のレッスンは切り物や洗い物が多い!!
ので、皆さん是非ご覚悟を♪
しかも鯵を1人一尾三枚におろすという作業もあります!
魚をおろすポイントは
『切れる包丁・気合い・演歌』です(笑)
なぜ「演歌」が出てくるのかは、レッスン時のお楽しみ!
初日の昨日は、午前中お二人でのレッスンだったため
切り物や洗い物ちょっと大変でしたね。
そして今月は、私の田植え準備の関係で
moguでも初の『5名レッスン』
にてご協力いただいてます。
ただでさえ狭いスペースなのに、ご協力いただきありがとうございます!!
元々賑やかなmoguですが、より一層賑やかになってます(笑)
試食中も本当にワイワイでしたよ~
今月は調理中の匂いがとても良いので、
皆さんお腹がペコペコになり『グーグー』とならせてますよ♪
実は…このメニュー試食量が多いのですが
私の心配を他所に、皆さんペロリと平らげていただけてます^^;
4月のレッスンも
『作る気・食べる気・楽しむ気満々』
でお越しくださいね~~
皆さんからご注文いただいたお味噌なのですが、
今月、冷蔵庫で保存する食材が多いため、保管が難しいのです。
今回のレッスンでお渡しする予定でしたが
5月のコラボレッスン又は6月のレッスンまでお待ちください。
本当にごめんなさい!!!
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