daily_mogu

キッチンスタジオモグの活動などを発信します。

2012/04/07デイリーモグ

2012年4月のmoguレッスン始りました!!

Pocket
LINEで送る

4月のmoguレッスンが始まりました!!

今月は、あえてジャンルを絞らずに多国籍なメニュー構成になっています。


DSC_2042.JPG

この写真に「スープ」が入っていないのですが、

今回は『蒸し鶏』をご紹介しているので
それを使ったと豆苗とえのきのスープもご紹介してます。


DSC_2040.JPG

今月のレッスンは切り物や洗い物が多い!!
ので、皆さん是非ご覚悟を♪

しかも鯵を1人一尾三枚におろすという作業もあります!

魚をおろすポイントは
『切れる包丁・気合い・演歌』です(笑)
なぜ「演歌」が出てくるのかは、レッスン時のお楽しみ!

初日の昨日は、午前中お二人でのレッスンだったため
切り物や洗い物ちょっと大変でしたね。


DSC_2044.JPG

そして今月は、私の田植え準備の関係で
moguでも初の『5名レッスン』
にてご協力いただいてます。


DSC_2045.JPG

ただでさえ狭いスペースなのに、ご協力いただきありがとうございます!!

元々賑やかなmoguですが、より一層賑やかになってます(笑)
試食中も本当にワイワイでしたよ~


DSC_2047.JPG

今月は調理中の匂いがとても良いので、
皆さんお腹がペコペコになり『グーグー』とならせてますよ♪

実は…このメニュー試食量が多いのですが
私の心配を他所に、皆さんペロリと平らげていただけてます^^;

4月のレッスンも
『作る気・食べる気・楽しむ気満々』
でお越しくださいね~~

 皆さんからご注文いただいたお味噌なのですが、
今月、冷蔵庫で保存する食材が多いため、保管が難しいのです。
今回のレッスンでお渡しする予定でしたが
5月のコラボレッスン又は6月のレッスンまでお待ちください。
本当にごめんなさい!!!

静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは

logo↑こちらの「教室への問い合わせ」ボタンから。又は

までお気軽にどうぞ!

Kitchen studio mogu本田のツイート(教室ブログからもクリック出来ます)

Facebookのmoguページ
mixiのmoguページ

 

 

mogu facebook

モグ食堂(mogu's キッチン)

mogu twitter

PAGE
TOP