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キッチンスタジオモグの活動などを発信します。

2013/06/03デイリーモグ

6/5まだまだ参加者募集中&テレビ出演情報♪

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6/5 由比港漁協でmoguレッスン!
桜えびとよもぎの炊き込みご飯や、桜えびの和スープなどをご紹介します。
 
桜えびの佃煮.JPGのサムネール画像
 

桜えびの佃煮は、由比に昔から伝わるレシピもお渡ししますが、レッスンではmogu流に。この写真は試作品!白ワインと生桜えびを使った佃煮なのです♡

なぜかいつも人気のあるmoguデザートはトマトを使います*\(^o^)/*

まだまだ募集中です。

お申し込み、詳細はこちら!
http://kitchen-mogu.com/yui/

 
 
6月5日は「世界環境デー」
それに合わせ、料理教室から出来る「エコ」と言えば『調理』ですよね。
生ごみを減らしたり、加熱調理の時間を短縮するなど、
様々な「台所でのエコ活動」はあります。
 
このアイデアを
6月5日(水) 16:45~SBSイブニングアイにてご紹介します。
普段捨ててしまう部分の活用や、残り惣菜のリメイクなど!

キーワードは『エコうまレシピ』

 
当日の、静岡新聞朝刊&SBS放送 9:45~「Soleいいね!」も合わせてご注目♡♡
 

静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは

  
logo

↑こちらの「教室への問い合わせ」ボタンから。又は

 
までお気軽にどうぞ!
 
由比港漁協でmoguレッスンの、正式なお申し込みフォームはこちらから
http://kitchen-mogu.com/yui/

 
 
※お問い合わせの前に必ずこちらをお読みください。
 

※過去のmoguレッスンの風景はこちらをご覧ください!

 

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